Бизнес - все новости
25 марта 2019, 16:50
369

В России отзывают сотни автомобили Toyota

© СС0 Public Domain

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 350 автомобилей марки Toyota GT86.

В ведомстве уточнили, что ООО «Тойота Мотор» согласовало отзыв машин, произведенных с 9 апреля 2012 года по 18 апреля 2013 года.

Как пояснили в Росстандарте, необходимость в сервисной кампании возникла вследствие того, что из-за конструктивных особенностей клапанного механизма двигателя может возникнуть чрезмерное напряжение, превышающее расчетное. И это может привести к поломке клапанной пружины, что спровоцирует внезапную остановку двигателя на ходу.

Напомним, что ранее в марте стало известно об отзыве 431 автомобиля марки Audi, которые были реализованы в общей сложности с 2014-го по 2019 год. Проблемы, возникшие у разных групп автомобилей, сводились к вероятному отказ дополнительного нагревательного элемента климатической установки, возможному нарушению технологического процесса изготовления подголовника заднего среднего посадочного места, а также дефекту литья, который может ослабить прочность вилки амортизаторной стойки.

Лучшее за неделю