Бизнес - все новости
25 марта 2019, 17:07
512

В Citigroup изменили прогнозы по ценам на нефть Brent

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent.

Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70, сообщает «Финам».

Как поясняют аналитики Citigroup, прогнозы изменены в связи с ожидаемым сокращением экспорт нефти из Алжира, Венесуэлы, Ирана и Нигерии.

Напомним, что ранее в марте эксперты американского банка Morgan Stanley улучшили свой прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent. Аналитики повысили оценку до $70-75 за баррель на ближайшие четыре квартала на фоне ожидаемого дефицита нефти на рынке.

Незадолго до этого международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее прогнозировались $55. Как пояснили в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

Тем временем цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются на фоне опасений инвесторов относительно замедления роста мировой экономики. Так, к 14:46 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,49% до $66,42 за баррель, майские фьючерсы на американскую WTI — на 0,29% до $58,87 за баррель.

Лучшее за неделю