Бизнес - все новости
26 марта 2019, 09:59
64

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном движутся в «зеленой зоне».

По состоянию на 8:29 мск японские индексы Nikkei 225 и Topix прибавили, соответственно, 2,14% и 2,38%. Южнокорейский индекс Kospi к 8:56 мск повысился на 0,33%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:46 мск опустился на 0,92%, в то время как гонконгский Hang Seng поднялся на 0,08%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «из позитивных моментов можно отметить сегодняшние комментарии в СМИ от источников, близких к китайской дипломатической группе, о подготовке саммита лидеров США и Китая на третью-четвертую неделю мая». По его словам, ближайший раунд торговых переговоров между странами должен пройти 28—29 марта.

Кроме того, во вторник стартовал Боаоский азиатский форум («восточный Давос») — основная конференция Китая и других стран АТР для обсуждения экономических тем.

В целом, констатирует старший риск -менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как умеренно позитивное».

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова добавляет, что сегодня утром цена на нефть эталонной марки Brent «выросла на 0,3% до $66,8 за баррель, а техасская WTI прибавила 0,65%, подорожав до $58,97 за баррель», так что «опасения рецессии отодвигаются».

Лучшее за неделю