Бизнес - все новости
27 марта 2019, 10:52
281

Рубль на старте торгов проиграл и доллару, и евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже потерял позиции к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 6 копеек к предыдущему закрытию и достиг 64,46 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 2,5 копейки до 72,6150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, рубль сегодня может предпринять попытку «укрепиться, но драйверов для штурма годовых максимумов пока нет», а «вечером повлиять на всеобщий настрой может отчет Минэнерго США по запасам».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский полагает, что «рубль может продолжить консолидироваться в боковом диапазоне на общей волне неопределенности, которая по-прежнему превалирует на мировых рынках».

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует движение по паре доллар/рубль в коридоре «64-65 руб., а по паре евро/рубль — 72-73 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Лучшее за неделю