Бизнес - все новости
28 марта 2019, 11:17
395

Рубль на старте торгов выиграл у доллара, но уступил евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже надавила на доллар США, но подешевела к евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 1,5 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,82 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся почти на 7 копеек до 72,9675 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «снижение рубля может замедлиться ввиду близости важных сопротивлений по основным валютным парам, но в целом мировой аппетит к риску вновь невысок, что играет против российской валюты».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев полагает, что «текущая картина по российской валюте ухудшилась за последние пару дней, но не предвещает масштабного ее ослабления». «Понижательные риски на рынке нефти ограничены, как и интерес к покупкам доллара», — поясняет он.

В целом, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует движение по паре «доллар/рубль в районе 64-65 руб., и по паре евро/рубль — 72-73 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%. За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Лучшее за неделю