Бизнес - все новости
1 апреля 2019, 18:43
1490

«Газпром» существенно сократил экспорт газа в дальнее зарубежье

© Фото с сайта wikipedia.org

«Газпром» в марте 2019 года поставил в страны дальнего зарубежья 16,1 млрд кубометров газа, что на 18% меньше результата аналогичного периода прошлого года.

При этом в I квартале текущего года экспорт газа в дальнее зарубежье сократился на 10,2% в годовом сопоставлении до 48,8 млрд кубометров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы концерна.

Ранее сегодня аналитики международного рейтингового агентства Moodyʼs предупредили, что недавно озвученное требование Дании о необходимости дополнительной экологической экспертизы по участку газопровода «Северный поток — 2», которое получила компания Nord Stream 2 AG, могут привести к задержке реализации проекта.

На прошлой неделе стало известно, что Датское энергетическое агентство попросило компанию Nord Stream 2 включить в экологическую оценку вариант маршрута в датской исключительной экономической зоне, к югу от острова Борнхольм. Комментируя это, в Nord Stream 2 заявили, что компания внимательно изучит этот запрос и примет решение о дальнейших шагах.

Впрочем, глава пресс-службы Датского агентства Туре Фалбе-Хансен заверял, что запрос в адрес Nord Stream 2 не означает, что датская сторона «сказала „нет“ проекту».

Дания остается последней страной, которая пока так и не выдала разрешения на прокладку «Северного потока-2», в отличие от России, Финляндии, Швеции и Германии.

Лучшее за неделю