Бизнес - все новости
2 апреля 2019, 10:34
66

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,28% к предыдущему закрытию и достиг 2528,22 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,63% до 1221,99 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть немного растут после скачка наверх накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «рынки воодушевились прогрессом на переговорах США и Китая». «Кроме того, оптимистичные данные по росту индексов PMI в Китае развеивают опасения относительно того, что торговый конфликт с США пагубно сказался на китайской экономике», — подчеркивает аналитик.

Со своей стороны, эксперты ITI Capital напоминают, что в среду «делегация КНР во главе с вице-премьером Лю Хэ проведет торговые переговоры в Вашингтоне, после визита в Пекин главы Минфина США Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера».

Добавим, что сегодня основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) продолжают демонстрировать позитивный настрой после резкого роста накануне, вызванного сильными статданными из Китая. Так, по состоянию на 8:30 мск южнокорейский индекс Kospi прибавил 0,4%, как и австралийский S&P/ASX 200, индийский BSE Sensex — 0,1%, индонезийский Jakarta Composite — также 0,1%. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,1%, более широкий Topix меняется слабо. Гонконгский Hang Seng повысился на 0,2%, китайский Shanghai Composite подрос на 0,5%, Shenzhen Composite — на 0,6%.

Лучшее за неделю