Бизнес - все новости
3 апреля 2019, 10:42
78

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций стартовали в среду ростом основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,56% к предыдущему закрытию и достиг 2541,89 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,89% до 1227 пунктов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб также указывает, что «растущая утром нефть и азиатские рынки задают достаточно благоприятный внешний фон перед открытием рынка российских акций, который начнет торги ростом».

Со своей стороны, эксперты ITI Capital напоминают, что «делегация КНР во главе с вице-премьером Лю Хэ сегодня проведет торговые переговоры в Вашингтоне, после визита в Пекин главы Минфина США Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера». При этом исполнительный вице-президент по международным делам Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил журналистам, что «90% условий сделки обсуждены, но последние 10% остаются самой сложной частью переговоров и потребуют компромиссов с обеих сторон», подчеркивают аналитики.

Добавим, что сегодня основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут на информации о том, что Китай и США близки к заключению торгового соглашения. В частности, гонконгский Hang Seng прибавил 0,9%, южнокорейский KOSPI — почти 1%. Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,95%. Китайский Shanghai Composite поднялся на 0,4%.

Лучшее за неделю