Бизнес - все новости
3 апреля 2019, 18:04
137

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» в ожидании очередного раунда торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

По состоянию на 16:56 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,32% и достиг 2876,42 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,1% до 26205,44 пункта. NASDAQ поднялся на 0,63% до 7898,23 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «вновь усилились спекуляции относительно скорого достижения консенсуса между США и Китаем в вопросе торговой сделки». «Вчера вечером издание FT написало о том, что стороны решили большинство нерешенных вопросов и сейчас обсуждают реализацию и обеспечение соблюдения соглашения», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, эксперты ITI Capital напоминают, что «делегация КНР во главе с вице-премьером Лю Хэ сегодня проведет торговые переговоры в Вашингтоне, после визита в Пекин главы Минфина США Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера». При этом исполнительный вице-президент по международным делам Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил журналистам, что «90% условий сделки обсуждены, но последние 10% остаются самой сложной частью переговоров и потребуют компромиссов с обеих сторон», подчеркивают аналитики.

«Торговые переговоры между Китаем и США на данный момент приносят позитивные новости, поскольку сделка становится ближе», — полагает главный экономист ING Germany Карстен Бжески.

Тем временем, указывает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, рынок ждет от Минэнерго США статистику по запасам нефти в стране. «Сегодня ближе к вечеру инвесторы в сырье получат повод или для фиксации прибыли, или для прыжка в высоту», — добавляет эксперт.

Лучшее за неделю