Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 09:12
130

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на фоне ожидания новостей по торговым переговорам Соединенных Штатов и Китая.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,6% и закрылся на отметке 7895,55 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,15% до 26218,13 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,21% до 2873,40 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминают эксперты ITI Capital, делегация КНР во главе с вице-премьером Лю Хэ проведет торговые переговоры в Вашингтоне, после недавнего визита в Пекин главы Минфина США Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера. При этом исполнительный вице-президент по международным делам Торговой палаты США Майрон Бриллиант заявил ранее на этой неделе, что «90% условий сделки обсуждены, но последние 10% остаются самой сложной частью переговоров и потребуют компромиссов с обеих сторон», подчеркивают аналитики.

Напомним также, что российский рынок акций завершил торги среды умеренным ростом основных индикаторов. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,18% и закрылся на отметке 2532,32 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,67% до 1224,35 пункта.

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова предупреждает, что «с фундаментальной точки зрения многое по-прежнему будет зависеть от развития санкционного вопроса — пока все остается на уровне слов и рассмотрения законопроектов».

Вчера стало известно, что американские сенаторы Ван Холлен и Рубио внесли в Конгресс США законопроект, предполагающий возможность введения санкция в отношении РФ за вмешательство в американские выборы. Документ предусматривает блокировку активов «двух или более» крупнейших российских банков. «Под ударом» могут оказаться такие российские банки, как Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк и Газпромбанк.

Кроме того, могут быть запрещены сделки с российским суверенным долгом, а также любые инвестиции в энергетический сектор. Законопроект также предполагает блокировку активов иностранцев, инвестирующих российский энергетический рынок.

Лучшее за неделю