Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 09:59
33

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику в ожидании новостей о ходе торговых переговоров между Соединенными Штатами и Китаем.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:38 мск прибавил 0,02%, индекс Topix уменьшился на 0,1%. Значение южнокорейского индекса Kospi к 9:05 мск увеличилось на 0,22%. Китайский индекс Shanghai Composite к 8:52 мск поднялся на 0,49%, в то время как гонконгский Hang Seng просел на 0,48%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «переговоры США и Китая проходят позитивно, но для сохранения риск-аппетита этого уже недостаточно, так как действительно новой информации для снижения неопределенности в этом вопросе по—прежнему нет». «На сегодня намечена встреча (президента США Дональда) Трампа и вице-президента Китая Лю Хэ», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital добавляют, что, согласно вчерашнему заявлению экономического советника Белого дома Ларри Кудлоу, «Пекин признал тот факт законных претензий США по поводу кражи интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий и кибератак». «Это было значительным шагом к подписанию соглашения, но факт не гарантирует того, что две крупнейшие экономики мира смогут сгладить все разногласия, чтобы подписать соглашение», — подчеркивают эксперты.

Таким образом, констатирует старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Витай Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или близкое к нейтральному».

Лучшее за неделю