Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 13:38
34

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов демонстрируют отрицательную динамику в рамках коррекции, которую усиливает статистика из Германии.

К 11:28 мск французский CAC 40 потерял 0,27% и оказался на отметке 5454,07 пункта. Значение немецкого DAX уменьшилось на 0,17% до 11934,76 пункта. Британский индекс FTSE 100 опустился на 0,61% до 7372,95 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Ранее сегодня стало известно, что объем заказов промышленных предприятий Германии уменьшился в феврале 2019 года на 4,2% относительно предыдущего месяца. Эксперты, напротив, в среднем прогнозировали рост показателя на 0,3%. В годовом сопоставлении промышленные заказы в стране упали в отчетном периоде на 8,4%.

Напомним также, что основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов на фоне укрепившихся надежд инвесторов на скорое достижение торгового соглашения между Соединенными Штатами и КНР.

Как напоминают эксперты ITI Capital, сегодня «президент США Дональд Трамп планирует провести встречу с вице-премьером КНР Лю Хэ». Вчера экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Пекин признал факт законных претензий США по поводу кражи интеллектуальной собственности, принудительной передачи технологий и кибератак. «Это было значительным шагом к подписанию соглашения, но факт не гарантирует того, что две крупнейшие экономики мира смогут сгладить все разногласия, чтобы подписать соглашение», — подчеркивают аналитики.

Лучшее за неделю