Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 14:40
279

Южная Корея первой в мире запустила коммерческую сеть 5G

© СС0

Южнокорейские телекоммуникационные компании SK Telecom, KT и LG Uplus начали предоставлять населению страны услуги мобильной связи пятого поколения (5G).

Таким образом, Южная Корея стала первым в мире государством, которое запустило этот стандарт сотовой связи в коммерческую эксплуатацию, сообщает ТАСС.

Впрочем, в тестовом режиме сеть 5G ранее вводила Швеция, однако коммерческая сеть пятого поколения мобильной связи заработает в этой стране, как ожидается, не ранее 2021 года.

В России же, как предполагается, начнут внедрять технологию 5G после 2020 года.

Напомним также, что ранее китайский производитель телефонов и телекоммуникационного оборудования Huawei подписал 22 контракта с операторами сотовой связи по всему миру для коммерциализации технологии 5G.

Кроме того, как заявил в ноябре-2018 управляющий директор Huawei Дин Юнь, компания также провела испытания 5G с более чем 50 операторами по всему миру.

В 2019 году, как ожидается, будет выпущена первая партия смартфонов 5G. Предполагается, что первая волна коммерческого использования 5G будет охватывать около одной трети населения мира, и этот масштаб намного превышает аналогичные периоды распространения 3G и 4G.

Лучшее за неделю