Бизнес - все новости
4 апреля 2019, 17:41
109

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», инвесторы оценивают статданные и следят за развитием торговых переговоров Соединенных Штатов и Китая.

По состоянию на 16:46 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,21% и достиг 2879,37 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,45% до 26336,57 пункта. NASDAQ поднялся на 0,23% до 7913,83 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее в четверг стало известно, что в США за неделю, завершившуюся 30 марта, неожиданно сократилось число первичных заявок на пособие по безработице. Как следует из отчета Минтруда страны, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, составило 202 тыс., что оказалось на 10 тыс. меньше пересмотренного показателя предыдущей недели (212 тыс.). Показатель опустился до минимума с 1969 года.

При этом эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, ожидали роста числа заявок до 216 тыс. с первоначального уровня прошлой недели в 211 тыс.

Как напоминает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, в четверг в Вашингтоне продолжатся торговые переговоры с делегацией КНР, «президент Дональд Трамп, по информации СМИ, намерен встретиться с вице-премьером Китая Лю Хэ», а «на рынке также ждут объявления возможной даты встречи Трампа с Си Цзиньпином».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова добавляет, что сейчас «камнем преткновения выступает намерение Белого дома оставить уже введенные пошлины на китайские товары до 2025 года, что, естественно, не устраивает Пекин». «В любом случае, пока официальных заявлений сделано не было, и участники торгов не исключают очередных «проволочек», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю