Бизнес - все новости
15 апреля 2019, 15:12
209

Цена на нефть Brent опустилась ниже $71 за баррель, WTI дешевеет сильнее

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов существенно снижаются, в то время как инвесторы оценивают перспективы роста предложения этого сырья в мире.

К 14:12 мск июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,96% до $70,86 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на 1,02% до $63,24 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «давление на котировки нефти оказали пятничные данные Baker Hughes, вновь показавшие рост количества буровых установок на нефтяных месторождениях в США, правда, на этот раз всего на 2 единицы».

Впрочем, указывает аналитик, «заявление командующего Ливийской национальной армии (ЛНА) о том, что 95% нефтяных месторождений и морских экспортных терминалов находятся под ее контролем, и ЛНА не допустит угрозы международному спокойствию, несколько снизило опасения по поводу перебоев поставок ливийской нефти».

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова напоминает, что «на этой неделе повлиять на динамику рынка может встреча мониторингового комитета ОПЕК». «Решений относительно судьбы сделки во второй половине года на этот раз не ожидается, но страны могут прокомментировать свои намерения», — подчеркивает эксперт.

Добавим, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Лучшее за неделю