Бизнес - все новости
15 апреля 2019, 17:11
273

Goldman Sachs улучшил прогноз по цене на Brent во II квартале

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Эксперты американского инвестбанка Goldman Sachs скорректировали в сторону повышения прогноз по цене на нефть эталонной марки Brent во II квартале текущего года.

Теперь аналитики банка предполагают, что средняя цена нефти Brent в апреле—июне будет находиться на уровне $72,5 за баррель против ранее ожидавшихся $65 за баррель, сообщает «Финмаркет».

В Goldman Sachs пояснили, что прогноз пересмотрен, в частности, благодаря хорошему выполнению соглашения об ограничении добычи странами ОПЕК+ и дальнейшему ужесточению американских санкций против Венесуэлы и Ирана.

Напомним также, что в марте эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

Тем временем в ходе торгов днем в понедельник снижение нефтяных котировок ускорилось, инвесторы заняли выжидательную позицию перед выходом данных о ВВП Китая. Так, июньские фьючерсы на Brent подешевели к 15:17 мск на $0,63 до $70,92 за баррель, а майский фьючерс на WTI — на $0,66 до $63,23 за баррель.

Начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин указывает, что «в прошлую пятницу были опубликованы данные по буровой активности в США от Baker Hughes», из которых следует, что число «активных нефтяных буровых установок в США за неделю выросло до 833 установок (плюс 2)». Таким образом, «была прервана самая длинная с мая 2016 года серия снижения», подчеркивает эксперт.

Лучшее за неделю