Бизнес - все новости
18 апреля 2019, 10:15
170

Стоимость золота снижается из-за ослабления спроса на надежные активы

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет на фоне снижения спроса на более надежные активы, к которым относится этот драгметалл, в свете ослабления опасений за мировую экономику после выхода позитивных макроданных, в том числе из Китая.

К 8:24 мск цена июньского фьючерса на золото опустилась на 0,22% до $1274,05 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что ВВП Китая по итогам I квартала 2019 года вырос на 6,4% в годовом сопоставлении, как и тремя месяцами ранее. Темпы экономического подъема в стране, несмотря на торговую войну с США, превзошли прогнозы рынка. Это позволяет предположить, что меры Пекина по стимулированию роста приносят свои плоды.

Кроме того, объем промышленного производства в Китае увеличился в марте 2019 года на 8,5% в годовом сопоставлении, а рост индикатора в годовом выражении заметно ускорился — с 5,3% в январе—феврале текущего года.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова напоминает, что «с начала года цена на золото выросла на 0,7%». «Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь—март подорожала почти на четверть», — подчеркивает эксперт, добавляя, что «золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых».

Тем временем, констатируют эксперты ITI Capital, «на утренних торгах в четверг нефть марки Brent остается вблизи уровня вчерашнего закрытия — $71,6 за баррель». Вышедшие вчера данные «показали сокращение запасов нефти в США на 1,4 млн баррелей против прогнозируемого увеличения, уровень добычи в стране составил 12,1 млн баррелей по сравнению с 12,2 млн баррелей неделей ранее», — говорится в обзоре аналитиков.

Лучшее за неделю