Бизнес - все новости
23 апреля 2019, 10:56
332

Рубль на старте торгов потеснил доллар и евро

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже незначительно выиграла у доллара США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 6 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,76 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился к 10:01 мск на 8 копеек до 71,7150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы и рубль вновь получат поддержку от высоких нефтяных цен».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский также полагает, что «если цены на нефть сохранять локальный рост — это будет поддерживать рынок акций в России и курс рубля».

Кроме того, напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский, «рубль получает поддержку со стороны налогового периода, пик которого пройдет в четверг на текущей неделе». «Низкая долговая нагрузка и профицит счета текущих операций России снижают негативное влияние внешнего фона на рубль», — говорится в обзоре аналитика.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова незначительно скорректировала «прогноз по паре доллар/рубль до 63,1-64,5 руб.», а по паре евро/рубль ее ожидания находятся в интервале 71,1-72,2 руб.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за март 2019 года поднялся на 1% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца, при этом к доллару повысился за отчетный период на 1%, к евро — на 1,3%.

За I квартал текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 3,6%, в том числе к доллару — на 4%, а к евро — на 5,2%.

Лучшее за неделю