Бизнес - все новости
24 апреля 2019, 18:32
397

В России отзывают сотни автомобилей Nissan

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 771 транспортного средства марки Nissan Terrano.

В ведомстве уточнили, что ООО «Ниссан Мэнуфакчуринг Рус» согласовало отзыв машин, произведенных c июля 2017 года по январь 2018 года.

Проблемы возникли из-за того, что диафрагма камеры вакуумного тормозного усилителя могла быть неправильно установлена в процессе производства у поставщика, что может привести к утечке вакуума в усилителе во время движения. Соответственно, при нажатии педали тормоза может потребоваться большее усилие, и не исключается снижение эффективности торможения.

Напомним также, что накануне стало известно об отзыве 10 тыс. 368 транспортных средств марок Peugeot и Citroen, которые были реализованы в общеq сложности за период с февраля 2006-го по октябрь 2018 год. Сервисная кампания затронула 10 тыс. 335 автомобилей марок Citroen (C1) и Peugeot (107), у которых проблемы возникли из-за клеевого крепления стекла задней двери, которое может не обеспечивать прочности сборки. Кроме того, отзыв коснулся 32 автомобилей марок Peugeot (Traveller, Expert) и Citroen (Spacetourer, Jumpy) из-за резьбового крепления задней подвески, которое может быть затянуто с моментом, выше установленного стандартом завода-изготовителя. Помимо этого отзывается 1 автомобиль марки Peugeot Traveller, реализованный в апреле 2018 года, — у него крепление рулевого механизма может отличаться от предусмотренного заводом-изготовителем.

Лучшее за неделю