Бизнес - все новости
26 апреля 2019, 10:33
98

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в пятницу снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,15% к предыдущему закрытию и составил 2557,04 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,02% до 1245,70 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно негативный». «Цены на нефть продолжают умеренное снижение после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские торговые площадки закрылись разнонаправленно». «S&P 500 опустился на 0,04%, Dow Jones — на 0,51% на фоне негативной отчетности 3М. Ее акции упали на 12,9% (что стало худшим показателем с октября 1987 года) после того, как компания сообщила о снижении выручки до $7,86 млрд против $8,28 млрд за тот же период годом ранее и сократила свой годовой прогноз, объявив о планах сократить 2 тыс. рабочих мест по всему миру», — констатируют эксперты.

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «снижение азиатских рынков и нефтяных котировок вновь сформировали негативный фон перед открытием рынка российских акций».

В пятницу, добавляет руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «следует обратить внимание на данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Новой Зеландии, значения потребительской инфляции в Японии и производственной инфляции в Австралии». «Будут опубликованы предварительные данные ВВП США за 1-й квартал и большой пакет статистики от Мичиганского университета. Состоится заседание ЦБ РФ по денежной политике», — подчеркивает эксперт.

Лучшее за неделю