Бизнес - все новости
7 мая 2019, 19:12
165

Российские фондовые индексы завершили торги вторника в минусе

© СС0 Public Domain

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ощутимым снижением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,57% и закрылся на отметке 2565,10 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,62% до 1237,86 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российские инвесторы к вечеру отправили ведущие биржевых индексы в „красную зону“ после покупок утром и стабильного топтания на месте днем».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич констатирует, что «поводом к продажам в наших акциях послужило возобновление негативной динамики на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent вновь ушел ниже 70 долларов за баррель». «Также „медведей“ поддержала ситуация на западных фондовых площадках», — подчеркивает эксперт.

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на сохраняющихся опасениях по поводу дальнейшего хода торговых переговоров Вашингтона и Пекина. Так, по состоянию на 16:44 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,81% и оказался на отметке 2908,69 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,8% до 26227,92 пункта. NASDAQ опустился на 0,82% до 8056,32 пункта.

По словам эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрия Бабина, «несмотря на то, что очередной раунд торговых переговоров между США и Китаем все же состоится 9—10 мая, при этом в ранее оговоренном составе, то есть с участием китайского вице-премьера, рынки уже не питают особых иллюзий относительно этого процесса».

Лучшее за неделю