Бизнес - все новости
15 мая 2019, 11:54
248

МЭА ухудшило прогноз роста мирового спроса на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировое энергетическое агентство (МЭА) пересмотрело в сторону незначительного понижения оценку роста мирового спроса на нефть в 2019 году.

Теперь МЭА ожидает, что рост спрос замедлится на 90 тыс. баррелей в сутки до 1,3 млн баррелей (ранее предполагался рост примерно на 1,4 млн баррелей). При этом агентство прогнозирует сам мировой спрос на нефть в текущем году на уровне 100,4 млн баррелей в сутки, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что еще в апреле эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) предупреждали, что рост нефтяных котировок до $70 за баррель и выше усиливает риск замедления спроса на фоне неопределенностей в мировой экономике. Как указывалось в отчете организации, «цена Brent по $70 за баррель сегодня гораздо менее комфортна для потребителей, чем это было в начале года».

«Только время покажет, насколько верен наш прогноз по росту спроса (1,4 млн баррелей в сутки на 2019 год — ред.). Но мы видим риск того, что он будет ниже этой отметки», — говорилось в апрельском докладе МЭА.

Лучшее за неделю