Бизнес - все новости
15 мая 2019, 19:12
200

Российские фондовые индексы завершили торги среды разнонаправленно

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,31% и закрылся на отметке 2554,49 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,44% до 1247,02 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «российский фондовый рынок к вечеру торговался смешанно, так как у инвесторов слишком много разнонаправленных факторов, чтобы склониться к чему-то одному».

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич указывает, что «внешний фон поддерживал „быков“ за счет позитивной динамики западных площадок и рынка энергоносителей». В частности, «ближайший фьючерс на нефть марки Brent поднялся в район 71,5 доллара за баррель», поясняет эксперт.

Со своей стороны, эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин уточняет, что «восходящий импульс на мировых рынках акций был вызван информацией о том, что (президент США Дональд) Трамп отложит на полгода решение о 25%-ных пошлинах на европейские автомобили».

В целом, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения мировые фондовые площадки, после сильных продаж, находятся в коррекционной фазе, в связи с чем инвесторы готовы ухватиться за любую оптимистичную новость, чтобы немного восполнить потери». «Ждать продолжения покупок стоит в случае дальнейшего смягчения позиции США в торговом вопросе — пока что Штаты сделали шаг навстречу Европе, а вот в отношениях с КНР сохраняют твердость», — подытоживает эксперт.

Добавим также, что американские фондовые индексы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону». Так, по состоянию на 17:00 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,37% и оказался на отметке 2824 пунктов. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,5% до 25395,27 пункта. NASDAQ опустился на 0,67% до 7682,48 пункта.

Лучшее за неделю