Бизнес - все новости
17 мая 2019, 18:37
120

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону» на сигналах о том, что власти Китая сомневаются в целесообразности продолжения торговых переговоров с Соединенными Штатами после повышения Вашингтоном на прошлой неделе пошлин на очередную порцию товаров китайского экспорта.

По состоянию на 17:20 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,43% и оказался на отметке 2864,04 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,3% до 25789,12 пункта. NASDAQ опустился на 0,61% до 7849,74 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «ситуация на мировых рынках вновь отражает беспокойство инвесторов по поводу торговых переговоров между США и Китаем». «Эти настроения вызваны заявлением официального представителя министерства торговли КНР, согласно которому китайская сторона не видит смысла в приезде в Пекин делегации из США, так как Штаты постоянно усиливают торговые разногласия между двумя странами, что вредит переговорному процессу», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов уточняет, что «власти КНР заявили об осложнении торговых переговоров из-за импортных пошлин США и внесения в черный список компании Huawei».

При этом сведения о том, что президент США Дональд Трамп решил повременить с введением 25%-ных пошлин на импорт автомобилей, произведенных в ЕС и Японии, не смогла поддержать рынок.

Лучшее за неделю