Бизнес - все новости
20 мая 2019, 15:32
86

«Газпром нефть» существенно нарастила реализацию судового топлива

© фото с сайта «Газпром нефти»

«Газпромнефть Марин Бункер», оператор бункерного бизнеса «Газпром нефти», в январе—марте 2019 года увеличил продажи судового топлива на 25% в годовом сопоставлении — до 800 тыс. тонн.

При этом компания остается крупнейшим поставщиком нефтепродуктов в Северо-Западном и Черноморском регионах с долями 30% и 23% соответственно.

В частности, в портах Северо-Западного региона России продажи судового топлива достигли 262 тыс. тонн, что на 8% превышает результат, достигнутый годом ранее. Наибольший прирост розничной реализации зафиксирован в Приморске (плюс 74%), Мурманске (плюс 36%) и Архангельске (плюс 31%). Доля экологичного низкосернистого топлива, предназначенного для использования в зонах судоходства SECA, в общем объеме продаж в портах Балтийского моря достигла 18,7% (реализовано 45,5 тыс. тонн).

В портах Черноморского региона (Новороссийск, Туапсе, Кавказ, Тамань) за отчетный период реализовано 115 тыс. тонн судового топлива.

«Газпромнефть Марин Бункер» — дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации круглогодичных поставок судовых топлив и масел для морского и речного транспорта. В состав компании входят 8 региональных представительств 6 дочерних обществ.

SECA — Sulphur Emission Control Area — особые зоны мореплавания, куда входят Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш, где суда должны переключаться на топливо с низким содержанием серы.

Лучшее за неделю