Бизнес - все новости
21 мая 2019, 14:46
103

ОЭСР ухудшила прогноз роста мировой экономики

© FreeImages.com Content License

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пересмотрела в сторону понижения прогноз роста глобальной экономики на 2019 год.

Теперь ОЭСР предполагает, что мировая экономика по итогам текущего года прибавит 3,2%, хотя еще в марте рост глобального ВВП оценивался в 3,3%, сообщает «Вести.Экономика».

При этом в организации подчеркивают, что если США и Китай откажутся от повышения пошлин, объявленного в этом месяце, то в будущем году рост мировой экономики ускорится до 3,4%.

Напомним, что в апреле Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону понижения свой прежний, январский, прогноз роста мировой экономики в 2019 году — на 0,2 процентного пункта до 3,3%. При этом в следующем году МВФ по-прежнему ожидает роста мировой экономики на 3,6%.

В то же время эксперты фонда ухудшили оценки для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран на текущий и следующий год — на 0,1 процентного пункта до 4,4% и 4,8% соответственно.

Ранее в том же месяце директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заверяла, что в ближайшее время мировой экономике не грозит рецессия. «Мы (в МВФ — ред.) не предвидим (глобальной) рецессии в ближайшее время. Более того, мы ожидаем, что рост несколько ускорится во второй половине 2019 года и в 2020 году», — указала Лагард.

Лучшее за неделю