Бизнес - все новости
21 мая 2019, 18:12
53

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», инвесторы следят за развитием ситуации вокруг китайской Huawei.

По состоянию на 16:46 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,6% и достиг 2858,62 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось к этому времени на 0,51% до 25811,63 пункта. NASDAQ поднялся на 0,83% до 7766,65 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее Минторг США объявил о намерении внести китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei в список компаний, деятельность которых противоречит национальным интересам США. При этом для осуществления поставок различных товаров и услуг Huawei американские компании должны будут получить специальные разрешения.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «атака на китайский телекоммуникационный гигант Huawei, в частности приостановка со стороны Google некоторых направлений сотрудничества с компанией, — все это вызывает большое беспокойство относительно желания Китая продолжать диалог с США по внешнеторговым проблемам».

Впрочем, указывает аналитик «Информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов, «ситуация между США и Китаем немного разрядилась». »(Позже) Министерство торговли США (объявило о том, что) предоставит китайской компании Huawei отсрочку на 90 дней для закупки в стране сервисов и комплектующих для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов», — напоминает эксперт.

Лучшее за неделю