Бизнес - все новости
22 мая 2019, 19:16
96

Российские фондовые индексы завершили торги среды в плюсе

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги ощутимым ростом основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,85% и закрылся на отметке 2638,71 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 1,07% до 1292,79 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «сегодня рыночное ралли продолжается», а российский рынок «игнорирует все вокруг со знаком „минус“ и опирается только на драйверы со знаком „плюс“ и переписывает максимумы почти ежедневно».

Впрочем, указывает главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «поводом к продажам в наших акциях могла послужить ситуация на рынке энергоносителей, где, на фоне данных Минэнерго США, показавших существенный рост запасов нефти и бензина, нефть марки Brent потеряла более 1%».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин констатирует, что «мировые рынки акций сегодня находились под давлением из-за продолжения протекционистского прессинга со стороны США». «В среду стало известно, что Вашингтон может внести в черный список еще одну (помимо Huawei — ред.) довольно крупную китайскую компанию (Hikvision), имеющую поставщиков и партнеров в США», — подчеркивает аналитик.

Добавим также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «красную зону», в том числе на слабой квартальной отчетности компаний. Так, по состоянию на 16:59 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,19% и оказался на отметке 25828,02 пункта. Значение индекса Standard & Poorʼs 500 уменьшилось на 0,17% до 2859,49 пункта. NASDAQ опустился на 0,14% до 7775,18 пункта.

Лучшее за неделю