Бизнес - все новости
23 мая 2019, 10:04
88

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов в основном снижаются на опасениях, что торговое противостояние США и Китая может оказаться затяжным.

Южнокорейский индикатор Kospi потерял 0,25%, австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,3%. Японский индекс Nikkei 225 просел на 0,6%, более широкий Topix — на 0,4%. Китайские Shanghai Composite и Shenzhen Composite упали 1,3% и 2,4% соответственно, гонконгский Hang Seng — на 1,7%, сообщает «Финмаркет».

Как констатирует главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «тема торговых противоречий США-Китай остается в центре внимания, но в последние пару дней какой-либо принципиально новой информации инвесторы не получают».

При этом инвесторов не смогло приободрить заявление главы Минфина США Стивена Мнучина о том, что администрация сделает все возможное, чтобы американские потребители пострадали как можно меньше от введения новых пошлин на товары из Китая.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «в среду стало известно, что Вашингтон может внести в черный список еще одну (помимо Huawei — ред.) довольно крупную китайскую компанию (Hikvision), имеющую поставщиков и партнеров в США».

Тем временем, добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

Лучшее за неделю