Бизнес - все новости
23 мая 2019, 10:38
62

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:00 мск индекс МосБиржи потерял 0,39% к предыдущему закрытию и составил 2628,45 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,53% до 1285,98 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное».

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что «американские рынки завершили торги в среду в минусе». «Dow Jones снизился на 0,39%, S&P 500 — на 0,28% на фоне продолжающегося торгового противостояния между США и Китаем. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в среду, что пройдет не менее месяца, прежде чем Вашингтон утвердит дополнительные пошлины на $300 млрд китайского импорта. Сейчас власти изучают последствия данного решения для американских потребителей», — указывают аналитики.

Со своей стороны, старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб полагает, что «заметное снижение азиатских рынков и нефтяных цен делают неизбежной и коррекцию на российском рынке акций в начале торгов».

Лучшее за неделю