Бизнес - все новости
23 мая 2019, 14:11
255

Официальный курс доллара слегка повышен, евро чуть понижен

© CC0

Центробанк РФ повысил с 24 мая официальный курс доллара США почти на 8 копеек до 64,4913 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла полкопейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 71,8369 рубля.

Напомним, что на старте сегодняшних торгов на Московской бирже российская нацвалюта незначительно уступила доллару США, но подорожала к евро.

К настоящему времени рубль слабеет в обеих парах. Так, по состоянию на 14:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» повысился на 33 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,7225 рубля. Курс единой европейской валюты поднялся на 23 копейки до 72,0550 рубля, свидетельствуют данные биржи.

При этом, полагает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «поддержку российской валюте (не давая упасть сильнее — ред.) оказывает отечественный долговой рынок, который остается под влиянием стабильно высокого спроса на ОФЗ (облигации федерального займа — ред.). Индекс гособлигаций RGBI на старте сессии в очередной раз обновил девятимесячный максимум, перейдя затем к сдержанной коррекции. Вчерашние аукционы Минфина РФ по размещению ОФЗ вновь прошли при высокой активности инвесторов», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

Лучшее за неделю