Бизнес - все новости
24 мая 2019, 18:24
338

Курс фунта отреагировал ростом на новость об отставке Мэй

© СС0 Public Domain

Британская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов укрепилась к доллару США и евро, после того как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о решении уйти в отставку.

По состоянию на 17:43 мск фунт стерлингов торговался на уровне примерно $1,2672 против $1,2657 в предыдущий рабочий день и на уровне 1,1324 евро по сравнению с 1,1320 евро, сообщает «Вести.Экономика».

Ранее в пятницу Мэй заявила, что уже нынешним летом во главе британского правительства будет стоять не она. По словам политика, 7 июня она уйдет в отставку как лидер партии консерваторов.

Как отмечает аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Владислав Антонов, «в июле уже может быть назначен новый премьер-министр», причем «основным кандидатом на этот пост является бывший глава МИД Борис Джонсон».

Комментируя грядущую отставку Мэй, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер да понять, что эта новость «не доставила личной радости». При этом в Евросоюзе заверили, что будут взаимодействовать так же, как с Мэй, с любым политиком, который заступит на ее место.

Лучшее за неделю