Бизнес - все новости
28 мая 2019, 09:59
70

Фондовые рынки АТР торгуются в плюсе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут на фоне отсутствия важных событий, способных повлиять на динамику рынка.

Австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,5%, южнокорейский KOSPI поднялся на 0,4%. Японский фондовый индекс Nikkei 225 повысился на 0,4%. Значение гонконгского Hang Seng увеличилось на 0,6%. Китайский Shanghai Composite вырос на 0,7%, Shenzhen Composite — на 0,8%, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка сдержанно воспринимают заявления президента США Дональда Трампа, завершающего во вторник визит в Японию.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «Трамп в ходе своего визита в Японию заявил о маловероятности скорого заключения сделки с Китаем и не исключил сценария, при котором пошлины на китайские товары «могут возрасти значительно». Кроме того, указывает эксперт, «президент опроверг информацию о достижение соглашения с Японией по импорту автомобилей в США уже в августе текущего года».

Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос добавляет, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Лучшее за неделю