Бизнес - все новости
30 мая 2019, 15:33
132

Торги на фондовых рынках АТР завершились преимущественно в миноре

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов продемонстрировали в основном негативную динамику на опасениях относительно торговой войны Соединенных Штатов и КНЕР и ее влияния на темпы роста глобальной экономики.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 потерял 0,74%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix опустились на одинаковую величину — на 0,29%. Значение южнокорейского индекса Kospi увеличилось на 0,77%. Китайский индекс Shanghai Composite просел на 0,31%, гонконгский Hang Seng — на 0,53%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «азиатские рынки продолжили находиться под воздействием высоких рисков эскалации внешнеторгового противостояния между США и Китаем и вероятных негативных последствий данных процессов».

Впрочем, полагает аналитик, «инвесторы надеются, что острая фаза текущей протекционистской напряженности миновала, и предстоящий саммит G20 („большой двадцатки“ — ред.), который пройдет в конце июня, возродит конструктивный диалог между США и Китаем по торговым проблемам».

Лучшее за неделю