Бизнес - все новости
6 июня 2019, 13:53
271

В ЕАЭС ответили на обвинения США по поводу «проекта Кремля»

© Фото с сайта akorda.kz

Обвинения в адрес Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по поводу того, что организация — это политический проект, несостоятельны. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на открытии Петербургского международного экономического форума заявил глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

«Несколько лет назад был создан такой штамп благодаря мадам Клинтон (Хилари Клинтон, которая в те годы занимала должность госсекретаря США, — ред.), что ЕАЭС — это проект Кремля. В этом году мы отмечаем пятилетие, но на политические оценки лучше всего отвечают наши дела: это свобода передвижения товаров, свобода передвижения рабочих сил, свобода передвижения капитала и свобода передвижения услуг на территории стран ЕАЭС», — сказал Саркисян.

По его словам, страны-члены организации шаг за шагом продвигаются по обеспечению этих свобод.

«Особенностью нашего союза является то, что у нас работает принцип равнопредставленности. Армения и Киргизия имеют столько же голосов, сколько Россия, Казахстан и Белоруссия. Независимо от ВВП, территории мы все имеем равные права. Все это делает несостоятельными заявления, что это — политический проект», — заключил Саркисян.

Напомним, что договор об организации Евразийского экономического союза был подписан в 2014 году, в организацию вошли пять стран: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия.

Лучшее за неделю