Бизнес - все новости
8 июня 2019, 13:48
309

Орешкин подтвердил, что вопрос единой валюты РФ и Белоруссии обсуждается

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Минэкономразвития (МЭР) РФ Максим Орешкин подтвердил, что Россия и Белоруссия обсуждают вопрос введения единой валюты в рамках интеграции двух стран. Об этом он заявил журналистам в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Вы говорили про единую валюту — да, этот пункт записан в союзном договоре, поэтому это обсуждается. Встречаются Центральные банки, обсуждают, стоит или не стоить это делать, как это делать, в какие сроки это делать. <...> За пределы союзного договора мы не выходим», — сказал глава МЭР.

В субботу на полях ПМЭФ прошли переговоры Орешкина и министра экономики Белоруссии Дмитрия Крутого, сообщает ПРАЙМ.

Напомним также, что накануне в ходе пленарного заседания форума президент РФ Владимир Путин прокомментировал слухи об скором объединении России и Белоруссии. Он напомнил, что «так сложилось, что мы живем в разных странах, разные государства образовались».

«Я уже много раз на этот счет высказывался. Сегодня нет никаких оснований для государственного объединения, у нас нет таких планов, целей нет. У нас есть план строительства Союзного так называемого государства. Я убежден, что наши люди в этом заинтересованы», — подчеркнул Путин.

Лучшее за неделю