Бизнес - все новости
10 июня 2019, 09:37
179

Цены на нефть растут, Brent приближается к $64 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться на фоне ослабления буровой активности в США, а также сигналов о том, что страны ОПЕК+ готовы пролонгировать соглашение об ограничении добычи на II полугодие текущего года.

По состоянию на 8:15 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,42 до $63,71 за баррель, июльский фьючерс на  западно-техасский сорт WTI — на $0,37 до $54,36 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, в минувшую пятницу фьючерсы на нефть сорта Brent «сумели обновить свой недельный максимум». «Они пока лишь частично реализовали имеющийся потенциал для коррекционного повышения после недавнего обвала», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова прогнозирует на сегодня «$63-64 за баррель по цене Brent».

Добавим также, что ранее на этой неделе международное рейтинговое агентство Fitch скорректировало в сторону понижения прогноз по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019-й и 2020 год. Теперь агентство ожидает, что средняя цена Brent в текущем году будет на уровне $70 за баррель против мартовской оценки в $73, на 2020 год прогноз ухудшен с $80 до $76. Эксперты Fitch поясняют, что оценки пересмотрены ввиду резкого снижения стоимости нефти в мае на фоне беспокойства инвесторов по поводу слабости спроса и макроэкономических условий на рынке.

Лучшее за неделю