Бизнес - все новости
10 июня 2019, 15:20
200

Стоимость нефти Brent опустилась почти к $63 за баррель, WTI дорожает

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в понедельник показывают смешанную динамику на фоне ожиданий продления сделки ОПЕК+ по сокращению добычи сырья и опасений относительно перспектив спроса.

К 13:37 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,16% до $63,19 за баррель, июльские фьючерсы западно-техасского сорта WTI подорожали на 0,13% до $54,07 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «на нефтяном рынке наблюдается потепление сентимента на фоне быстрого достижения компромисса в конфликте США и Мексики, а также позитивных заявлений от Саудовской Аравии» о том, что страны ОПЕК+ близки к тому, чтобы продлить срок действия нефтяного пакта о сокращении добычи.

Главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский напоминает, что «позитивной новостью конца прошлой недели стало нахождение компромисса между США и Мексикой в вопросе торговых пошлин — мексиканская сторона берет на себя обязательство усилить контроль над границей, а Штаты не вводят дополнительные пошлины на мексиканский импорт».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев добавляет, что «еще одним позитивным фактором на рынке нефти стали сообщения о введении новых санкций США в отношении Ирана, которые затронули крупнейшую нефтехимическую компанию страны».

Лучшее за неделю