Бизнес - все новости
11 июня 2019, 10:40
95

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,83% к предыдущему закрытию и составил 2719,90 пункта. Долларовый индекс РТС упал на 0,94% до 1323,15 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть перешли к росту после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб также указывает, что «утренний рост азиатских рынков и нефтяных котировок» должны были задавать «достаточно благоприятный внешний фон перед открытием рынка российских акций».

Однако рынок открылся в минусе, поскольку «стартовую просадку обеспечил по большому счету только фактор очистки от дивидендов тяжеловесных акций Сбербанка», поясняет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Альберт Короев.

Он констатирует, что «обыкновенные акции Сбербанка теряют 4,6%, префы снижаются на 5,5%».

Лучшее за неделю