Бизнес - все новости
11 июня 2019, 18:14
114

Фондовый рынок США открылся на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на сигналах о том, что власти Китая принимают меры для поддержки экономики.

По состоянию на 17:20 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,45% и достиг 2899,8 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,37% до 26158,99 пункта. NASDAQ поднялся на 0,69% до 7877,22 пункта, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «США отложили ввод пошлин на импорт мексиканских товаров, а в Китае объявили о новых стимулирующих мерах, которые позволят увеличить расходы на инфраструктурные проекты».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов указывает, что, «несмотря на решение вопроса с Мексикой, США по-прежнему находятся в конфронтации с Китаем по поводу торговых противоречий, и очередные протекционистские шаги являются лишь вопросом времени». «Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что (президент) Дональд Трамп примет решение о возможном введении дополнительных пошлин на китайский импорт после встречи Си Цзиньпином (на 28—29 июня в рамках саммите G20 в Японии — ред.)», — говорится в обзоре аналитика.

Ранее китайские власти объявили об увеличении выпуска специальных облигаций местных правительств для поддержки экономического роста и обеспечения достаточной ликвидности на рынке. Власти указали, что такие учреждения, как «коммерческие банки, страховые компании и фондовые компании, а также частные инвесторы поощряются к инвестированию в облигации местных правительств».

Лучшее за неделю