Бизнес - все новости
13 июня 2019, 09:12
44

Фондовые торги в США завершились в «красной зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне данных по инфляции в США и опасений по поводу торговых отношений Вашингтона и Пекина.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,38% и закрылся на отметке 7792,72 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,17% до 26004,83 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,2% до 2879,84 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Накануне стало известно, что годовая инфляция в США замедлилась в мае 2019 года замедлилась до 1,8% с апрельских 2%, хотя аналитики ждали снижения потребительских цен до 1,9%. Базовая инфляция оказалась ниже ожиданий как в годовом, так и в месячном выражении.

Тем временем, констатирует руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, нефть эталонной марки «Brent снова опустилась под отметку 60 долларов за баррель на слабоватом отчете Минэнерго США (по запасам нефти — ред.) и беспокойстве по поводу последствий торговой войны между США и Китаем, которое усилилось после того, как (президент Дональд) Трамп пригрозил ввести миллиардные пошлины против Пекина (если не будет достигнут прогресс в торговых переговорах с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в конце июня — ред.)».

Вчера вышли данные, согласно которым коммерческие запасы нефти в США выросли на прошлой неделе на 2,206 млн баррелей до 485,47 млн баррелей. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Bloomberg, прогнозировали уменьшение запасов нефти на 1 млн баррелей.

При этом запасы бензина увеличились на 764 тыс. баррелей до 234,913 млн баррелей (прогноз был плюс 950 тыс. баррелей), а коммерческие запасы дистиллятов сократились на 1 млн баррелей до 128,372 млн баррелей, хотя ожидался рост на 1,1 млн баррелей.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский добавляет, что «снижение нефтяных котировок, изучение американской стороной новых санкций по отношению к институту специальной торговли и финансов Ирана, массовые протесты в Гонконге, — все это на данный момент формирует умеренно негативный аппетит к риску на глобальных рынках».

Лучшее за неделю