Бизнес - все новости
13 июня 2019, 10:33
78

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:01 мск индекс МосБиржи потерял 0,3% к предыдущему закрытию и составил 2743,36 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,42% до 1337,70 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть коррекционно растут после обвала накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «американские площадки закрылись в небольшом минусе в среду». «Dow Jones потерял 0,17%, S&P 500 — 0,2%, акции энергетических компаний снижались вслед за нефтью, банковский сектор оказался под давлением ожиданий по снижению ставок (хотя на ближайшем заседании ФРС 18—19 июня участники рынка не ждут изменения ставок)», — говорится в обзоре аналитиков.

По их словам, «давление на рынки также оказало отсутствие согласованных планов между США и Китаем по проведению торговых переговоров до встречи G20 („большой двадцатки“ — ред.), что снижает вероятность заключения сделки в ходе саммита в Японии».

При этом старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Вадим Иосуб предполагает, что «сегодня российский рынок будет пытаться отыграть вчерашнее снижение мировых рынков и нефтяных цен».

Лучшее за неделю