Бизнес - все новости
13 июня 2019, 16:22
374

Стоимость нефти WTI приблизилась к $53 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в четверг повышаются на новостях об атаках на танкеры в Оманском заливе, — на рынке возникли опасения по поводу перебоев в поставках топлива с Ближнего Востока.

По состоянию на 14:24 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $2,33 до $62,30 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $1,74 до $52,88 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «быстрое восстановление нефтяных цен (после вчерашнего падения — ред.) вызвано сообщением о предположительно торпедной атаке от 2 до 4 нефтяных танкеров в Оманском заливе, в результате которой некоторые из них загорелись». «Это возродило опасения по поводу угрозы дестабилизации ситуации в регионе, что может вызвать перебои в поставках нефти», — говорится в обзоре аналитика.

Ранее сегодня Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) обнародовала доклад, в котором пересмотрела в сторону понижения оценку роста мирового спроса на нефть в текущем году на 70 тыс. баррелей в сутки в сравнении с предыдущими прогнозами до 1,14 млн баррелей в сутки. Корректировка вызвана, прежде всего, низким уровнем спроса на нефть в I квартале нынешнего года в странах ОЭСР.

Лучшее за неделю