Бизнес - все новости
14 июня 2019, 10:49
365

Рубль на старте торгов потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже укрепилась к доллару США и евро.

Так, к 10:00 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» снизился на 4 копейки к предыдущему закрытию и составил 64,54 рубля. При этом курс единой европейской валюты опустился почти на 1,5 копейки до 72,8025 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, сегодня утром рубль получит «поддержку от умеренно благоприятного внешнего фона» и может «попытаться продолжить рост». «Повышению, однако, будет мешать», в частности, «общее отсутствие веских драйверов восходящего движения наряду с перекупленностью российского рынка».

Со своей стороны, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова пока оставляет неизменными прогнозы по паре доллар/рубль и евро/рубль в диапазонах 65-66 руб. за доллар и 73-74 руб. за евро.

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за апрель 2019 года поднялся на 1,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 0,5%, к евро — на 1,4%.

За первые 4 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 5,3%, в том числе к доллару — на 4,4%, а к евро — на 6,6%.

Лучшее за неделю