Бизнес - все новости
17 июня 2019, 09:59
43

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов демонстрируют смешанную динамику.

Австралийский S&P/ASX 200 и южнокорейский KOSPI потеряли, соответственно, 0,2% и 0,3%. Значение гонконгского Hang Seng увеличилось на 0,8%. Японский Nikkei 225 поднялся на 0,2%, китайский Shanghai Composite — также на 0,2%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «ключевым событием текущей недели на данный момент представляется заседание Федрезерва (американского Центробанка — ред.), итоги которого будут объявлены в среду». «Подавляющее большинство участников рынка ожидает сохранения на предстоящем заседании ставки неизменной, но при этом весомое внимание будет уделено риторике регулятора», — говорится в обзоре эксперта.

В центре внимания инвесторов остаются торговые отношения США и Китая, — президент Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин могут встретиться в ходе саммита «большой двадцатки» (G20) в Осаке, который пройдет 28—29 июня.

Тем временем глава Гонконга Кэрри Лам заявила в минувшую субботу, что правительство приняло решение отложить рассмотрение поправок, предусматривающих право властей выдавать материковому Китаю и другим странам, с которыми у них нет соглашения об экстрадиции, подозреваемых в совершении преступлений.

Со своей стороны, заместитель руководителя «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Наталья Мильчакова указывает, что «опасения возможного военного конфликта между США и Ираном пока не устранены», что подталкивает цену нефти вверх, и с утра понедельника баррель эталонной марки Brent подорожал на 0,23%.

Как добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное».

Лучшее за неделю