Бизнес - все новости
17 июня 2019, 12:15
29

Торги на фондовых рынках АТР завершились разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили сегодняшние торги разнонаправленной динамикой в ожидании заседания американского Центробанка (ФРС США) и саммита «большой двадцатки» (G20) в Японии.

Южнокорейский KOSPI потерял 0,22% и закрылся на отметке 2090,73 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,35% до 6530,9 пункта. Значение гонконгского Hang Seng Index увеличилось на 0,45% до 27240,35 пункта, японского Nikkei 225 — на 0,03% до 21124 пунктов. Китайский Shanghai Composite повысился на 0,2% до 2887,62 пункта, Shenzhen Composite просел на 0,2% до 1502,12 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «ключевым событием текущей недели на данный момент представляется заседание Федрезерва (американского Центробанка — ред.), итоги которого будут объявлены в среду». «Подавляющее большинство участников рынка ожидает сохранения на предстоящем заседании ставки неизменной, но при этом весомое внимание будет уделено риторике регулятора», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитики ITI Capital напоминают, что в минувшие выходные глава администрации Гонконга Кэрри Лам извинилась перед участниками массовых протестов в выходные, и законопроект об экстрадиции был отложен на неопределенное время.

В центре внимания инвесторов остаются торговые отношения США и Китая, — президент Дональд Трамп и китайский лидер Си Цзиньпин могут встретиться в ходе саммита G20 в Осаке, который пройдет 28—29 июня.

Тем временем, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов, «рост напряженности в регионе Персидского залива создал предпосылки для частичного восстановления нефтяных цен в конце недели». «Новые атаки на нефтяные танкеры в Оманском заливе вновь вернули в фокус внимания участников вероятность военного столкновения между США и Ираном, что угрожает перебоями поставок», — подчеркивает аналитик.

Лучшее за неделю