Бизнес - все новости
18 июня 2019, 14:42
220

Стоимость нефти Brent стремится вниз к $60 за баррель

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются, в то время как участники рынка следят за ходом обсуждений даты предстоящей встречи ОПЕК+.

По состоянию на 14:07 мск августовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на $0,3 до $60,64 за баррель, июльские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,18 до $51,75 за баррель, сообщает «Финмаркет».

По данным источников агентства Bloomberg, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) предложила министрам встретиться в Вене 8—12 июля и теперь ожидает обратной связи. При этом с предложением перенести встречи в рамках ОПЕК+ (группы стран картеля и ряда других нефтепроизводителей), изначально запланированные на конец июня, выступила Россия.

Как напоминает эксперт по фондовому рынку  «БКС Брокер» Игорь Галактионов, ОПЕК+ должна рассмотреть вопрос о пересмотре квот на добычу на II полугодие нынешнего года. «Наиболее вероятным сценарием эксперты называют продление действующих условий, однако не все страны однозначно высказываются в пользу такого решения. В частности, до конца не ясна позиция РФ, где некоторые участники отрасли высказываются против продления сделки»,  — говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев предполагает, что в целом «в краткосрочной перспективе настроения инвесторов, по всей видимости, будут оставаться подавленными».

По его словам, на нефтяном рынке сохраняется «беспокойство участников рынка по поводу охлаждения мирового спроса на „черное золото“ из-за торговых войн, подрывающих рост мировой экономики».

Добавим также, что эксперты международного рейтингового агентства Fitch ожидают среднюю цену нефти эталонной марки Brent по итогам 2019 года на уровне $65 за баррель. При этом, как следует из обнародованного вчера Мирового экономического прогноза агентства (GEO), в следующем году нефтяные цены опустятся до $62,5 за баррель, в 2021 году — до $60 за баррель.

Лучшее за неделю