Бизнес - все новости
19 июня 2019, 19:10
63

Российские фондовые индексы завершили торги среды без единой динамики

© СС0

Российский рынок акций завершил сегодняшние торги разнонаправленным движением основных индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи потерял 0,09% и закрылся на отметке 2759,12 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,14% до 1361,14 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик «Информационно-аналитического центра „Альпари“» Анна Бодрова, «весь глобальный инвестиционный мир затаился в ожидании» итогов двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которые будут объявлены позже в среду.

При этом, по словам эксперта по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрия Бабина, «многие инвесторы опасаются, что заложенные в текущие завышенные котировки ожидания, связанные с предстоящим сегодня подведением итогов заседания ФРС, могут не оправдаться». «Регулятор может не дать очевидных сигналов о нескольких раундах снижения ставки, на что рассчитывают многие оптимисты», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова констатирует, что «на мировых фондовых площадках в среду наблюдался настороженный настрой». «ФРС может преподнести как приятные, так и не очень сюрпризы», — предупреждает эксперт.

Добавим, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали смешанную динамику в преддверии публикации итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. По состоянию на 17:40 мск Standard & Poorʼs 500 потерял 0,01% и оказался на отметке 2917,52 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,15% до 26504,24 пункта. NASDAQ опустился на 0,1% до 7945,58 пункта.

Лучшее за неделю