Бизнес - все новости
20 июня 2019, 14:38
1406

Путин рассказал о «зеркальном реестре»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин считает целесообразным ввести так называемый «зеркальный реестр» в рамках проверок бизнеса контрольным органами. Об этом он заявил сегодня в ходе «Прямой линии» общения с гражданами страны.

Соглашаясь с тем, что надзорные органы должны стать помощниками для бизнеса, глава государства сообщил, что в качестве дополнительным мер «предлагается (ввести) „зеркальный реестр“: не только проверяющие, но и проверяемые будут вести учет, кто, кого, по какому поводу и как проверял». «Вся эта информация будет стекаться в прокуратуру, которая получит дополнительный источник информации о том, что происходит в бизнесе, и как действуют надзорные органы», — пояснил Путин, добавив, что на это настраивается прокуратура.

В целом, говоря о чрезмерных проверках бизнеса, президент напомнил о плановых проверках и налоговых каникулах, которые были продлены еще на 2 года, в результате чего «количество неплановых уменьшилось примерно на 11%».

При этом глава государства добавил, что осознает и свою ответственность за то, что какие-то его поручения не исполняются.

«Самое простое, что можно было бы сделать на моем месте, — это гонять шашкой и выгонять (за невыполнение поручений — ред.)», — указал Путин, признав, что в самых вопиющих случаях это может быть оправдано.

По теме
Лучшее за неделю