Бизнес - все новости
21 июня 2019, 09:12
178

Фондовые торги в США завершились в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов существенно выросли, а S&P 500 закрылся на рекордном уровне, на фоне перспектив снижения базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в июле.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,8% и закрылся на отметке 8051,34 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,94% до 26753,17 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,95% до 2954,18 пункта, сообщает ПРАЙМ.

В минувшую среду Федрезерв по итогам двухдневного заседания сохранил базовую процентную ставку в диапазоне 2,25-2,5% годовых.

При этом, указывает руководитель аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев, американский Центробанк «внес несколько коррективов в свое сопроводительное заявление». «Инвесторы обратили внимание на то, что регулятор убрал из текста фразу о „проявлении терпения“, а также указал на возросшую неопределенность в вопросе роста ВВП и инфляции», — говорится в обзоре эксперта.

Со своей стороны, аналитики ITI Capital напоминают, что «впервые более чем за десятилетие ФРС выразила готовность снизить ставку ввиду более „неопределенных“ перспектив роста, — фактор, повышающий вероятность смягчения политики, в том числе и для продления роста».

При этом Тимофеев добавляет, что «вслед за ЕЦБ (Европейским Центробанком — ред.) и Федрезервом, на дополнительные стимулы намекнул Банк Японии, примкнув к ключевым регуляторам, которые в последнее время демонстрируют озабоченность неопределенностью и рисками для мировой экономики, не в последнюю очередь из-за торговых войн».

Лучшее за неделю